Tuesday, 2 August 2016

Δρυάδες

Сирены бросались со скал в море и сами превращались в каменистые утёсы, когда кому-то удавалось пройти мимо них, не поддавшись их чарующему голосу, потому что завлекать и обрекать на гибель путников было их предназначением. Свою жизненную цель они не выполняли, следовательно и жить им было больше незачем. Сирены знали, зачем они живут, в этом их проблема. У человека нет чёткой цели существования. В лучшем случае, он сам выбирает себе цель, в иных — живёт бесцельно или живёт поиском. В этом проблема человека.

Если жизнь – приспособление и подстраивание себя под других, то такая жизнь вам не нужна.
Если в вас отказывается последний верящий в вас – помните, что в вас света столько, что им можно освещать города.
Если чувствуете, что потеряли себя в жизни, то значит пришло время что-то изменить.
Если понимаете, что наступаете на те же грабли снова и снова, то не забывайте, что не летает тот, кто не падал.
Если вы видите что-то, в чём ваше счастье, то идите к нему, сколь бы не был сложен и тернист путь, даже если все вокруг говорят «вернуться из мира чудес в реальность» и всё в таком духе.
Если сомневаетесь, то не забывайте, что второго шанса прожить эту жизнь не будет.
Просто занимайтесь тем, что вам нравится, даже если чувствуете, что над вами сгустились тучи, даже если по вам то и дело бьёт молния, потому что на смену любой непогоде приходит солнышко.
Просто занимайтесь тем, что вам нравится, даже если чувствуете, что вы один посреди полярных льдов, потому что нет такого ледника, который бы не растопила теплота сердца.
Просто занимайтесь тем, что вам нравится, даже если чувствуете, как страхи кипятятся и бурлят в голове, потому что никто, кроме вас, ваши страхи преодолеть не сможет.

Пожалуйста, не отчаивайтесь и не падайте духом. Помните, что вы не одни и что вы солнышки!

Тут на фото не сирены, конечно, а всего лишь я, но при максимальном упрощении даже дриада.









No comments:

Post a Comment